Tee


  • China Finest Tippy Golden Yunnan  Schwarztee

    China Finest Tippy Golden Yunnan Schwarztee

    China Finest Tippy Golden Yunnan ist ein sehr hochwertiger Schwarztee, der sich schon optisch durch die vielen goldenen Spitzen auszeichnet, die ihm seinen Namen gegeben haben. Tiefgoldbraun sieht er in der Tasse aus. Er stammt aus dem Hochland von Yunnan, der Region "Südlich der Wolken". Zubereitung: Brühen Sie vier bis sechs Teelöffel lose Blätter mit einem Liter sprudelnd kochendem Wasser auf. Falls das Wasser bei Ihnen nicht weich ist, sollten Sie es filtern. Lassen Sie den Aufguss nur kurz ziehen, zwei oder höchstens drei Minuten. Genießen Sie ihn pur oder gesüßt. Zutaten: China Finest Tippy Golden Yunnan  Immer kühl, trocken, luftdicht und lichtdicht lagern. Bei richtiger Lagerung ist der China Finest Tippy Golden Yunnan ca. 18 Monate haltbar.

    6,00 €

  • Japan Sencha Superior Grüntee

    Japan Sencha Superior Grüntee

    Japan Sencha Superior ist ein hochwertiger japanischer Grüntee. Der Tee wird im Juni geerntet und stammt aus Shizuoka. Für den Sencha wurde das Yabukita-Kultivar verwendet. Zubereitung: Kochen Sie das Wasser sprudelnd auf und lassen Sie es ohne Deckel 5 bis 10 Minuten lang stehen, dann ist es auf höchstens 80 Grad abgekühlt. Für einen Liter Sencha nehmen Sie etwa 15 bis 20 Gramm Blätter, das sind 4 bis 6 Teelöffel. Überbrühen Sie die Blätter, lassen Sie den Aufguss zwei Minuten lang ziehen, bevor Sie ihn durch ein Sieb abgießen. Zwei Aufgüsse können Sie mindestens machen. Zutaten: Japan Sencha Superior Immer kühl, trocken, luftdicht und lichtdicht lagern. Bei richtiger Lagerung ist der Tee ca. 12 Monate haltbar.

    4,00 €

  • Peruanischer Mate (Mate de Coca)

    Peruanischer Mate (Mate de Coca)

    ,,Göttliche Pflanze der Inka'' Mate de Coca ist ein uraltes Getränk, was aus frischen Kokablättern hergestellt wird.Er wird überwiegend in den Andenregionen von Bolivien, Peru, Kolumbien und im Norden Chiles  und Argentiniens konsumiert. Die Tradition des Konsums der Kokapflanze reicht weit in die  Geschichte der Andenvölker zurück und ist wichtiger Bestandteil des sozialen und kulturellen  Lebens. ✅ Mit dem Tee „Peruanischer Mate“ können wir nun endlich den Geschmack des beliebten Coca-Tee 'Mate de Coca' legal innerhalb der EU anbieten. ✅ Durch die Verwendung von Cocablatt-Aroma und die schonende Bearbeitung der Blätter, ist der Geschmack nahezu identisch mit dem Original aus Peru. Lassen Sie sich in die Andenregionen von Südamerika verführen. ➡️ Bei diesem Produkt sind alle Alkaloide, die in Europa verboten sind, nicht enthalten.

    5,49 €

  • Fresh Mint (Mate de Coca + Minze)

    Fresh Mint (Mate de Coca + Minze)

    ,,Göttliche Pflanze der Inka'' Mate de Coca ist ein uraltes Getränk, was aus frischen Kokablättern hergestellt wird.Er wird überwiegend in den Andenregionen von Bolivien, Peru, Kolumbien und im Norden Chiles  und Argentiniens konsumiert. Die Tradition des Konsums der Kokapflanze reicht weit in die  Geschichte der Andenvölker zurück und ist wichtiger Bestandteil des sozialen und kulturellen  Lebens. ✅ Coca Vital hat den Geschmack Mate de Coca und Minze kombiniert, um einen neuen und einzigartigen Genuss zu komponieren, wie ihn selbst die Andenvölker geliebt hätten. Lassen Sie sich von dem erfrischenden Geruch und Geschmack der Minze des Peruanischer Mate „Fresh Mint“ in die Andenregionen von Südamerika verführen. ✅ Durch die Verwendung von Cocablatt-Aroma und die schonende Bearbeitung der Blätter, ist der Geschmack nahezu identisch mit dem Original aus Peru. Durch dieses spezielle Verfahren, ist der Tee überall frei verkäuflich. ➡️ Bei diesen Produkten sind alle Alkaloide, die in Europa verboten sind, nicht enthalten.

    5,99 €

  • Sanfte Blüte (Mate de Coca + Kamille)

    Sanfte Blüte (Mate de Coca + Kamille)

    Sanfte Blüte – Peruanischer Mate mit blumiger Kamille Erlebe die sanfte Seite der Energie! Sanfte Blüte vereint die belebende Kraft von peruanischem Mate mit einem Hauch von Cocablatt-Aroma und der milden Süße feinster Kamille. Diese einzigartige Mischung schenkt dir sanfte Wachheit und eine blumig-entspannende Note zugleich. 🌿 Mate – die BasisUnser hochwertiger peruanischer Mate sorgt für anhaltende, natürliche Energie und ein angenehmes Mundgefühl – perfekt für bewusste Genussmomente. 🍃 Cocablatt – inspiriert von den AndenEin fein abgestimmtes Aroma, das die geschmackliche Tiefe des traditionellen Mate de Coca aufgreift und deine Sinne in die Weiten Südamerikas entführt. 🌼 Kamille – eine sanfte AbrundungDie blumige Leichtigkeit der Kamille verleiht dem Tee eine besonders harmonische, wohltuende Note. 💛 Ausgleichend & belebend zugleichIdeal für den Morgen oder als sanfter Begleiter durch den Tag – ohne Nervosität, aber mit anhaltender Energie. Genieße Sanfte Blüte – die sanfte, blumige Harmonie aus Mate und Kamille.

    5,49 €

  • Black Edition (Mate de Coca + Schwarzer Tee)

    Black Edition (Mate de Coca + Schwarzer Tee)

    ,,Göttliche Pflanze der Inka'' Mate de Coca ist ein uraltes Getränk, was aus frischen Kokablättern hergestellt wird.Er wird überwiegend in den Andenregionen von Bolivien, Peru, Kolumbien und im Norden Chiles  und Argentiniens konsumiert. Die Tradition des Konsums der Kokapflanze reicht weit in die  Geschichte der Andenvölker zurück und ist wichtiger Bestandteil des sozialen und kulturellen  Lebens. ✅ Coca Vital hat den Geschmack Mate de Coca und Schwarztee kombiniert, um ein einzigartiges Geschmackserlebnis zu kreieren. Lassen Sie sich von dem eleganten, sanften Abgang, die leichte Würzigkeit und einen Hauch von Fruchtigkeit, des Peruanischer Mate „Black Edition“ in die Andenregionen von Südamerika verführen. ✅ Durch die Verwendung von Cocablatt-Aroma und die schonende Bearbeitung der Blätter, ist der Geschmack nahezu identisch mit dem Original aus Peru. Durch dieses spezielle Verfahren, ist der Tee überall frei verkäuflich. ➡️ Bei diesen Produkten sind alle Alkaloide, die in Europa verboten sind, nicht enthalten.

    6,99 €

  • Probierpaket: Von jeder der 25 angebotenen Teesorten 20 Gramm

    Probierpaket: Von jeder der 25 angebotenen Teesorten 20 Gramm

    Unser Probierpaket enthält 25 Teespezialitäten! 🍵 Von jeder der 25 angebotenen Teesorten erhalten Sie jeweils eine Packung mit 20 Gramm: English Breakfast Tea Schwarztee Blattmischung  Japan Bancha Houjicha Formosa Jade Oolong China Sencha Grüntee Rooibos Super Grade Long Cut Shou Pu Erh Ceylon OP Schwarztee Grüner Earl Grey Ostfriesentee Blattmischung China Lapsang Souchong Rauchtee Kenia GFOP1 Marinyn Schwarztee China Jasmin Congou Pai Mu Tan Weißer Tee Japan Sencha Superior Grüntee Ti Kuan Yin Oolong Schwarztee Earl Grey Klassik Blatt Japan Genmaicha Grüntee China Yellow Sun Gelber Tee Jasmine Pearls Silbernadel Tee Black Jasmine Pearls China Finest Tippy Golden Yunnan Japan Gyokuro Asahi China Jasmine Superior Grüntee-Minze nach marokkanischer Art Insgesamt bekommen Sie 500 Gramm hochwertigen Tee.

    70,00 €

  • English Breakfast Tea Schwarztee Blattmischung

    English Breakfast Tea Schwarztee Blattmischung

    English Breakfast Tea („Englischer Frühstückstee“) ist eine aromatische und sehr beliebte Schwarzteemischung, die für ihren vollmundigen Geschmack und ihre belebende Wirkung bekannt ist. Aus der englischen Teekultur nicht wegzudenken, besteht diese traditionelle Mischung aus Assam-, Ceylon-, südindischen und Kenia-Tees, die zusammen diesen ausgewogenen und hocharomatischen Tee ergeben.  Sein Geschmack ist würzig, kräftig und anregend, mit einer leicht blumigen Unternote. In der Tasse zeigt sich der Tee in stattlichem Rotbraun. English Breakfast Tea ist eine der beliebtesten Teemischungen weltweit und wird auch bei uns im deutschsprachigen Raum sehr gern getrunken. Geschichte und Namensherkunft Die Ursprünge des English Breakfast Tea sind nicht eindeutig geklärt. Eine Version besagt, dass die Mischung in den 1840er Jahren in New York von einem britischen Einwanderer namens Richard Davies kreiert wurde. Eine andere Quelle verortet den Ursprung in Schottland um 1892, wo der Tee zunächst einfach als "Breakfast Tea" bezeichnet wurde. Seine Popularität stieg, nachdem Königin Victoria ihn auf Balmoral Castle probiert und nach England mitgebracht hatte. Besonderheiten English Breakfast Tea zeichnet sich durch seinen starken, charaktervollen, oft malzigen Geschmack aus, im Vergleich mit anderen Teesorten erscheint er besonders kräftig und körperreich. Sein Koffeingehalt ist in der Regel höher als bei anderen Schwarztees, was zu seiner belebenden Wirkung beiträgt und ihn ideal für den Genuss am Morgen macht. Traditionell ist er speziell darauf abgestimmt, mit Milch und Zucker zu einem herzhaften englischen Frühstück getrunken zu werden. Er passt aber auch hervorragend zum Nachmittagstee, etwa zu einem köstlichen Stück Kuchen! Zubereitung für einen kraftvollen Start in den Tag Für die perfekte Tasse English Breakfast Tea empfehlen wir: Geben Sie pro Liter etwa 14 g Teeblätter in die Kanne. Brühen Sie mit frischem, sprudelnd kochendem Wasser auf. Lassen Sie den Tee 3-5 Minuten ziehen, je nach gewünschter Stärke. Ein zweiter und dritter Aufguss ist gut möglich. Genießen Sie den Tee pur oder traditionell mit einem Schuss Milch und optional mit etwas Zucker oder Kandis – oder mit ein wenig Zitrone und Honig! Lagerung Um das Aroma optimal zu erhalten, bewahren Sie den Tee bitte kühl, trocken und lichtgeschützt sowie fern von Kaffee und Gewürzen auf. Verschließen Sie die Verpackung nach dem Öffnen wieder sorgfältig. Bei richtiger Lagerung ist der English Breakfast Tea Schwarztee Blattmischung ca. 18 Monate haltbar. Inhaltsstoffe English Breakfast Tea Schwarztee Blattmischung besteht ausschließlich aus hochwertigen Schwarzteesorten. Er enthält von Natur aus Koffein (Teein) und ist frei von künstlichen Zusätzen.  Genießen Sie die belebende Kraft des English Breakfast Tea und starten Sie energiegeladen in den Tag!

    3,50 €

  • Grüntee Minze nach marokkanischer Art

    Grüntee Minze nach marokkanischer Art

    Chinesischer grüner Tee, hauptsächlich Gunpowder, auch ein wenig Chun Mee. Ägyptische Krause Minze. Ein Hauch Spearmintöl. Diese Bestandteile sorgen für das unvergleichliche Bouquet des erfrischenden, exquisiten Tees, der Träume von Nordafrika aufsteigen lässt. Ende des 18. Jahrhunderts kamen aus asiatischen Kolonien europäischer Länder große Mengen grünen Tees in marokkanischen Häfen an. Minze diente dort schon lange nicht nur als Gewürz, sondern auch als Grundlage für ein sehr geschätztes und allseits beliebtes heißes Getränk. Also wohin mit dem Überfluss an der Importware? Pfiffigen Händlern gelang es, Aufmerksamkeit zu wecken und Interesse zu erregen. Die Nachfrage ließ nicht lange auf sich warten. Die gelungene Mischung aus grünem Tee und grünem Kraut war eine willkommene Alternative zum kostspieligen Kaffee und verpönten Alkohol. "Whisky Marocain", wie es scherzhaft und selbstironisch heißt, kann mit Fug und Recht als das Nationalgetränk Marokkos bezeichnet werden. Rund ums Jahr praktisch für Sie: Unser Grüntee nach marokkanischer Art enthält die Minze in getrockneter Form, ergänzt und verfeinert mit etwas natürlichem Aroma. So wird's gemacht: Kochen Sie Wasser sprudelnd auf, lassen Sie es fünf bis zehn Minuten lang offen stehen und abkühlen. Gießen Sie es über den losen Tee. Nehmen Sie einen TL pro Tasse und lassen Sie den Aufguss drei Minuten lang ziehen. Traditionell wird er mit reichlich Zucker gesüßt. Mit Honig schmeckt er besonders gut. Dazu Baklava, arabisches Gebäck ... ein Traum aus tausendundeiner Nacht. In Nordafrika wird er heiß getrunken und aus einer reich verzierten silbrigen Kanne im hohen Bogen in zierliche Gläser eingeschenkt. Er schmeckt, kühlt und belebt, aber auch kalt, im Sommer eisgekühlt. Haltbarkeit: Wenn Sie ihn vor Sonnenlicht, Wärmequellen, Feuchtigkeit und Luftsauerstoff geschützt aufbewahren, können Sie ihn mehrere Monate ohne Qualitätsverlust lagern, mindestens ein Jahr.

    3,50 €

  • Formosa Jade Oolong

    Formosa Jade Oolong

    Diese Köstlichkeit stammt von der Insel Taiwan und ist weltweit beliebt und geschätzt. Seine gerollten Blätter bilden kleine, feste Kugeln. In der Tasse präsentiert er sich in grün-goldener Farbe, sein Aroma zeichnet sich durch pfirsichblütenzarte Fruchtigkeit aus. Sein Name und seine Geschichte Oolong bedeutet soviel wie "schwarzer Drache". Der Formosa Jade Oolong ähnelt eher grünem als schwarzem Tee. Durch seine leichte Oxidation vereint er in sich die geschmacklichen und gesundheitlichen Vorzüge beider Sorten. Eine chinesische Legende erzählt, dass ein während der Ernte von einem furchterregenden Drachen verschreckter Teebauer entsetzt die Flucht ergriff und erst nach ein paar Tagen den Mut gesammelt hatte, zu seiner Plantage zurückzukehren. Die gepflückten grünen Blätter waren inzwischen ein wenig oxidiert und sonnengetrocknet. Der Tee, den der wenig zur Verschwendung neigende Bauer nicht ohne Skepsis daraus zubereitete, schmeckte zu seiner freudigen Überraschung und grenzenlosen Erleichterung ganz wunderbar. Und das grässliche Ungeheuer, dem er seine Entdeckung zu verdanken hatte, war fortan der Namensgeber dieser Spezialität. Das ist ohne Zweifel eine hübsche, fantasievolle und wildromantische Geschichte. In Wirklichkeit geschah es eher ganz nüchtern so, dass loser grüner Tee auf den langen Transportwegen durch gebirgige Landschaften Chinas ganz von selbst anfing, zu oxidieren. Um das Jahr 1800 herum wurde Oolong-Tee schließlich in Taiwan bekannt. Seine Zubereitung:  Brühen Sie drei bis vier Teelöffel der Kügelchen mit einem Liter zum Sieden gebrachtem und leicht abgekühltem Wasser auf und lassen Sie alles drei Minuten lang ziehen, bevor Sie die goldene, duftende Flüssigkeit durch ein Sieb gießen. Genau wie bei grünem Tee empfehlen wir Ihnen, mehrere Aufgüsse zu machen. Lassen Sie diese dann nur sehr kurz ziehen, nicht länger als etwa eine Minute. Lagerung und Haltbarkeit: Wenn Sie den Tee fern von Wärmequellen aufbewahren, trocken, luftdicht und lichtgeschützt, können Sie ihn ohne Qualitätsverlust mindestens ein Jahr lagern. Luftsauerstoff und direkte Sonneneinstrahlung tun ihm nicht gut; davor bewahren ihn schon die Verpackungen, in denen unsere Produkte geliefert werden. Falls Sie ihn umfüllen möchten, für sich selbst oder als Geschenk, haben wir als passendes Gefäß eine dekorative Teedose . Machen Sie sich oder einem lieben Menschen eine Freude. Und vor allem: Genießen Sie diesen exquisiten Tee!

    6,00 €

  • Bezaubernde Teedose mit Yin-Yang-Symbol

    Bezaubernde Teedose mit Yin-Yang-Symbol

    Unsere Teedose als idealer Aromaschutz für Ihren Tee! Verbinden Sie das Schöne mit dem Nützlichen. Unsere praktische Teedose mit dem stylischen Symbol für Yin und Yang sieht nicht nur dekorativ aus, sie schützt auch zuverlässig das Aroma Ihres wertvollen Tees! Denn wenn Sie sich für eine unserer preisgünstigen Großpackungen Tee entschieden haben, werden Sie diese von der ersten bis zur letzten Tee-Entnahme sehr viele Male öffnen – somit gelangt jedes Mal auch Sauerstoff an den Tee. Unsere Teedose fasst je nach Sorte und Volumen der Teeblätter bis zu ca. 80 Gramm Tee und sorgt dafür, dass Sie Ihre 1000g/500g/250g-Packung Tee seltener zu öffnen brauchen und das Aroma damit länger geschützt bleibt. Sie befüllen ganz einfach Ihre Teedose und entnehmen hieraus die Teeblätter für Ihren täglichen Bedarf. Ihre Vorratspackung wird auf diese Weise seltener geöffnet - und ganz nebenbei macht sich die schöne helle Teedose äußerst dekorativ und edel in jedem Schrank oder Küchenregal. Unser Tipp: Verschenken Sie unseren Tee doch zusammen mit einer oder zwei unserer Teedosen – und Sie haben jederzeit das perfekte Geschenk! Hinweis: Lagern Sie Tee möglichst dunkel, luftdicht und kühl sowie nicht direkt bei Kaffee oder im Gewürzschrank, damit das Aroma stets pur und unverfälscht bleibt. Hochwertige Teedose aus elektrolytischem Weißblech, BPA-frei Aromadicht in runder Plug-Lid-Form. Mit Aromaschutz-Deckel zum Bewahren des Tees vor Fremdgerüchen (z. B. Gewürze, Kaffee) und Feuchtigkeit. Material: elektrolytisches Weißblech mit Schutzlackierung (lebensmittelecht) – frei von BPA Maße: (Ø/h) 6,0 x 10,2 cm Problemlos zu reinigen – einfach feucht auswischen reicht aus. Im Anschluss bitte gut trocknen lassen. Lieferumfang: 1 Stück

    3,50 €

  • Rooibos Super Grade Long Cut

    Rooibos Super Grade Long Cut

    Rooibos Super Grade Long Cut, die auch als Rotbusch-Tee bekannte Pflanze wächst ausschließlich auf den Cedarbergen im Norden Kapstadts. Seine rötlich-braune Farbe und sein aromatisch-süßlicher Geschmack sind charakteristisch für den Rooibos Tee. Dabei gilt: Je kräftiger das Rot, desto hochwertiger der Tee. Zubereitung: 15-18 Gramm Tee je Liter mit kochend heißem Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Mild und gut bekömmlich. Kräftiges Rotbraun in der Tasse. Enthält kein Koffein. Zutaten: Rooibos Super Grade Long Cut Immer kühl, trocken, luft- und lichtdicht aufbewahren. Bei richtiger Lagerung ist der Tee ca. 24 Monate haltbar.

    3,50 €

  • Japan Bancha Houjicha Grüntee

    Japan Bancha Houjicha Grüntee

    Erstaunliches ist zu berichten. Dieser Tee ist ein grüner, der beinahe aussieht wie schwarzer und durch die Röstaromen, die er seiner Herstellung verdankt, auch vielen Kaffeefans schmeckt. Nicht die jungen und zarten, sondern größere, kräftige Blätter mit Stängeln sind geeignet. Nach dem üblichen Dämpfen, das die Oxidation unterbricht, werden sie in trockene, heiße Pfannen gegeben. Wörtlich übersetzt bedeutet Houjicha „gerösteter Tee“. Sein Geschmack ist mild-aromatisch, sehr dezent rauchig und ein wenig nussig, mit dezenter Süße und leichter Vanillenote. Geschichte Sie ist nicht sehr alt, gemessen an der langen Vergangenheit der japanischen Teekultur. Vor ziemlich genau hundert Jahren machte die Industrialisierung im Land der aufgehenden Sonne rasche Fortschritte. Dies geschah mitunter auf Kosten der Vermarktung landwirtschaftlicher Produkte. Verkehrswege wurden vorrangig für die Lieferung von Rohstoffen und den Transport von Industriegütern gebraucht. Das Angebot an Tee war ungebrochen, aber die Nachfrage wurde, wenn man der Erzählung Glauben schenken darf, nicht immer zeitnah befriedigt. Wie konnte der Überschuss vor dem Verderben bewahrt werden? Ein Händler suchte Rat bei der Kyoto-Universität und bekam von Experten den Tipp, die grünen Teeblätter zur besseren Haltbarkeit zu rösten, zusammen mit feinen Stielen und anderen Pflanzenteilen, die verwertet werden können. Das Ergebnis erfreute sich sehr bald großer Beliebtheit, zumindest in Japan. Um die Historie eines jeden Tees ranken sich zahlreiche Legenden. Ob diese immer den Tatsachen entsprechen, ist häufig nicht gesichert. Ein Rest Geheimnis bleibt und darf auch bleiben, gerade in unserer entzauberten Zeit. Inhaltsstoffe Weil er durch die Verarbeitung einen Großteil seines Koffeins verliert, wird Bancha Houjicha in Japan zu allen Tageszeiten zum Essen serviert und sogar abends gern getrunken, auch von Personen, die auf Koffein empfindlich reagieren. Zubereitung Die dunklen Blätter ergeben einen goldbraunen Aufguss. Am besten kommt die Farbe in einer weißen oder gläsernen Tasse zur Geltung. Kochen Sie Wasser sprudelnd auf und lassen Sie es fünf Minuten lang auf 90 Grad abkühlen. Gießen Sie einen Viertelliter über einen Teelöffel der losen Blätter. Zwei Minuten ziehen lassen und fertig. Ein zweiter und dritter Aufguss ist gut möglich. Erlauben Sie nur eine sehr kurze Ziehzeit von einer Minute und gießen Sie mit fast kochendem Wasser auf. Lagerung und Haltbarkeit Mindestens 10 Monate können Sie Bancha Houjicha unbedenklich ohne den geringsten Qualitätsverlust lagern. Auch hier gilt, dass Sie ihn kühl (aber nicht im Kühlschrank), trocken und geschützt vor direkter Sonneneinstrahlung und Luftsauerstoff aufbewahren. Die Verpackung, in denen dieser wie jeder Tee unser Haus verlässt, gewährleistet perfekte Vorratshaltung in kleineren sowie in größeren Mengen.

    4,00 €

  • Silbernadel Tee - Weißer Tee

    Silbernadel Tee - Weißer Tee

    Der Silbernadeltee (Bai Hao Yinzhen) gehört zu den weißen Tees und wird hauptsächlich in China angebaut. Die Knospen für diesen Tee werden aus der Camellia Sinensis-Teepflanze gewonnen. Von den weißen bzw. silbernen Haaren auf den Knospen kommt der Name Silbernadel. Er schmeckt zart, elegant sowie leicht süßlich und hat eine klare, jadegrüne bis hellgelbe Aufgussfarbe. Zubereitung: Ca. 8-12 Gramm Tee je Liter bei ca. 70-80 Grad Celsius 2 bis 5 Minuten ziehen lassen. Mehrere Aufgüsse sind möglich. Zutaten: Silbernadeltee  Immer kühl, trocken, luftdicht und lichtdicht lagern. Bei richtiger Lagerung ist der Silbernadeltee ca. 24 Monate haltbar.

    6,00 €

  • China Lapsang Souchong Rauchtee

    China Lapsang Souchong Rauchtee

    China Lapsang Souchong Rauchtee, dieser schwarze Rauchtee besteht aus größeren unteren Blättern der Sträucher. Er wird fermentiert und über offenem Feuer geräuchert, in dem harzige Hölzer verbrannt werden. Duft und Geschmack des Aufgusses sind rauchig und intensiv. Zucker und Milch machen ihn milder, wenn Sie möchten. In der Tasse zeigt der Tee ein bräunliches Orange. Zubereitung: Gießen Sie einen Liter kochendes Wasser auf 5 Teelöffel Blätter. Die Ziehzeit beträgt 3 Minuten oder auch länger, denn das Getränk wird nicht bitter. Zutaten: China Lapsang Souchong Immer kühl, trocken, luftdicht und lichtdicht lagern. Bei richtiger Lagerung ist der Rauchtee ca. 12 Monate haltbar.

    3,50 €

  • Shou Pu Erh

    Shou Pu Erh

    Shou Pu Erh – Pu Erh Tee ist ein beliebter chinesischer Tee. Benannt ist er nach der Stadt Pu'Er in der Provinz Yunnan im Süden Chinas. Zubereitung: Geben Sie 20 Gramm Teeblätter auf 250 ml kochendes Wasser und schütten Sie diesen Aufguss nach 10 Sekunden weg. Die nassen Teeblätter überbrühen Sie nun mit einem Liter kochend heißem Wasser. Nur ganz kurz ziehen lassen, 15 Sekunden reichen! Bis zu viermal können Sie Pu-Erh-Tee aufgießen. Zutaten: Shou Pu Erh Immer kühl und trocken, luftdicht und lichtdicht lagern. Bei richtiger Lagerung ist der Shou Pu Erh ca. 24 Monate haltbar.

    3,50 €

  • China Yellow Sun - Gelber Tee

    China Yellow Sun - Gelber Tee

    In der Tasse sieht der gelbe China Yellow Sun Gelber Tee honig- bis sonnengelb aus, obwohl die Blätter kräftig und dunkel sind. Sein Oxidationsgrad liegt zwischen dem des grünen und dem des Oolongtees. Zur Erinnerung: Oolong ist mehr oxidiert als grüner und weniger als schwarzer Tee. Zubereitung: Nehmen Sie sechs Gramm des Tees auf einen Liter Wasser, das Sie sprudelnd aufgekocht und drei Minuten im geschlossenen Wasserkocher stehen gelassen haben. Dann hat es zirka 70 Grad. Brühen Sie den China Yellow Sun Tea auf und lassen Sie ihn drei Minuten lang ziehen, bevor Sie ihn abseihen. Zutaten: China Yellow Sun Tea Immer kühl, trocken, luftdicht und lichtdicht lagern. Bei richtiger Lagerung ist der China Yellow Sun Tea ca. 12 Monate haltbar.

    4,00 €

  • Pai Mu Tan - Weißer Tee

    Pai Mu Tan - Weißer Tee

    Pai Mu Tan Weißer Tee, die hellen Härchen auf den Blättern geben dem weißem Tee seinen Namen. Diese exquisite Sorte aus China ist besonders fein und zart. Nur sehr junge und kleine Triebe werden geerntet. In der Tasse ist das fertige Getränk von einem sehr hellen Goldgelb. Sein Geschmack ist blumig-mild. Zubereitung: Überbrühen Sie 4 bis 6 Teelöffel Blätter mit einem Liter 80 Grad heißem Wasser und lassen Sie den Aufguss 2 Minuten lang ziehen. Sie können zwei oder sogar drei Aufgüsse zubereiten. Zutaten: Pai Mu Tan  Immer kühl, trocken, luftdicht und lichtdicht lagern. Bei richtiger Lagerung ist der Pai Mu Tan ca. 24 Monate haltbar.

    4,00 €

  • Ti Kuan Yin Oolong

    Ti Kuan Yin Oolong

    Ti Kuan Yin Oolong ist eine Varietät des Teestrauchs, der Name bedeutet so viel wie „Göttin der Barmherzigkeit“, und stammt aus der im Südosten Chinas gelegenen Küstenprovinz Fujian. Er gilt als einer der 10 berühmtesten chinesischen Tees. Zubereitung: 12-15 Gramm Tee je Liter Wasser verwenden und mit weichem, nicht mehr kochendem Wasser (ideale Temperatur 60-90 Grad Celsius) aufgießen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Zutaten: Ti Kuan Yin Oolong Immer kühl, trocken, luftdicht und lichtdicht lagern. Bei richtiger Lagerung ist der Tee ca. 24 Monate haltbar.

    3,50 €

  • Schwarztee Earl Grey Klassik Blatt

    Schwarztee Earl Grey Klassik Blatt

    Schwarztee Earl Grey Klassik Blatt ist in Großbritannien ein Traditionsgetränk. Er besteht aus Schwarztee mit dem Aroma der Bergamotte, einer Zitrusfrucht. Zubereitung: Geben Sie acht Gramm davon in eine Kanne. Bringen Sie einen Liter Wasser zum Kochen, überbrühen Sie die Blätter, lassen Sie den Aufguss drei Minuten lang ziehen und sieben Sie ihn durch. Zutaten: Schwarzer Tee (98 %), Aromen Immer kühl, trocken, luftdicht und lichtdicht lagern. Bei richtiger Lagerung ist der Earl Grey Klassik ca. 12 Monate haltbar.

    3,50 €

  • Japan Gyokuro Asahi  Grüntee

    Japan Gyokuro Asahi Grüntee

    Japan Gyokuro Asahi gilt als sehr hochwertiger japanischer Grüntee. Gyokuro heißt auf Deutsch "edler Tautropfen". Der typische Geschmack von Gyokuro Asahi lässt sich als süßlich, leicht grasig beschreiben. Gyokuro Asahi wird ca. 21 Tage im Schatten aufgezogen. Dadurch sind sehr wenig Bitterstoffe vorhanden. Trinken Sie diesen Tee besonders stark, um den charakteristischen Geschmack zu erreichen. Zubereitung: Ca. 20-40 Gramm Teeblätter je Liter bei 50-60 Grad Celsius 1,5-3,5 Minuten ziehen lassen. Bei höheren Temperaturen verliert der Gyokuro seinen sanften und aromatischen Geschmack. Mehrere Aufgüsse sind möglich. Zutaten: Gyokuro Asahi  Immer kühl und trocken, luftdicht und lichtdicht lagern. Bei richtiger Lagerung ist der Gyokuro Asahi ca. 12 Monate haltbar.

    8,00 €

  • Ceylon OP Schwarztee

    Ceylon OP Schwarztee

    Ceylon OP Schwarztee ist ein hochwertiger schwarzer Blatttee aus Sri Lanka. Der Großteil der Blattmischung kommt aus dem Anbaugebiet Dimbula. Zubereitung: Übergießen Sie zehn Gramm Blätter mit einem Liter kochendem Wasser und lassen Sie den Aufguss drei Minuten lang ziehen. Gießen Sie ihn durch ein Sieb ab und trinken Sie ihn entweder pur oder mit ein wenig Honig gesüßt. Zutaten: Ceylon OP  Immer kühl, trocken, luftdicht und lichtdicht lagern. Bei richtiger Lagerung ist der Ceylon OP  ca. 18 Monate haltbar.

    3,50 €

  • Kenia GFOP1 Marinyn Schwarztee

    Kenia GFOP1 Marinyn Schwarztee

    Kenia Marinyn Schwarztee GFOP1 wächst in Äquatornähe auf etwa 2000 Metern Höhe. Seine fermentierten Blätter sind sehr dunkel mit helleren Spitzen. In der Tasse sieht er rötlich aus, er schmeckt kräftig mit fruchtig-blumiger Note und leicht pfeffrigen Untertönen. Zubereitung: Übergießen Sie 4 Teelöffel Blätter mit einem Liter kochendem Wasser und lassen Sie alles 3 Minuten lang ziehen. Sie können dieses Getränk pur genießen, aber auch mit Milch und Zucker, vorzugsweise Kandis. Mit Sahne und dunklem Honig ist er besonders mild und köstlich. Zutaten: Kenia Marinyn Schwarztee GFOP1 Immer kühl, trocken, luftdicht und lichtdicht lagern. Bei richtiger Lagerung ist der Tee ca. 18 Monate haltbar.

    4,00 €

  • Japan Genmaicha Grüntee

    Japan Genmaicha Grüntee

    Japan Genmaicha Grüntee ist eine japanische Grüntee-Zubereitung, die geröstete und teilweise gepuffte Reiskörner enthält. Genmai bedeutet Naturreis und Cha heißt Tee. Genmaicha kann somit mit Reistee übersetzt werden. Bei unserem Genmaicha wurde hochwertiger Sencha Grüntee verwendet. Zubereitung: Geben Sie acht Gramm Genmaicha in eine Kanne, kochen Sie einen Liter Wasser sprudelnd auf, lassen Sie es drei Minuten im geschlossenen Wasserkocher abkühlen und den Aufguss zwei Minuten lang zugedeckt ziehen. Zutaten: Grüner Tee, gerösteter Reis, Puffreis Immer kühl, trocken, luftdicht und lichtdicht lagern. Bei richtiger Lagerung ist der Genmaicha Tee ca. 12 Monate haltbar.

    4,00 €

  • Black Jasmine Pearls

    Black Jasmine Pearls

    Black Jasmine Pearls. Jasmintee von schwarzem Oolong ist ungewöhnlich, zu Perlen gedreht erst recht. Diese Kombination ist schwer zu finden. Schwarzer bzw. dunkler Oolong ist relativ stark oxidiert und in Geschmack und Farbe dem schwarzen Tee ähnlich. Zubereitung: Übergießen Sie sechs bis acht Perlen mit einem Viertelliter kochendem Wasser und lassen Sie den Aufguss drei bis fünf Minuten lang ziehen. Mehrere Aufgüsse sind möglich. Zutaten: Schwarzer Oolong, Jasminblütenaroma Immer kühl, trocken, luftdicht und lichtdicht lagern. Bei richtiger Lagerung ist der Tee ca. 12 Monate haltbar.

    7,00 €

  • China Jasmin Congou

    China Jasmin Congou

    China Jasmin Congou ist ein duftender, wohlschmeckender, hochwertiger Tee mit intensivem Aroma und brillanter Farbe. Zubereitung: Nehmen Sie elf Gramm China Jasmin Congou Tee auf einen Liter Wasser, das Sie sprudelnd aufgekocht und vier Minuten zum Abkühlen stehen gelassen haben. Geben Sie dem Aufguss in der geschlossenen Kanne zwei Minuten zum Ziehen. Er soll zartgrün aussehen. Zutaten: Grüner Tee, Jasminblüten. Immer kühl, trocken, luftdicht und lichtdicht lagern. Bei richtiger Lagerung ist der China Jasmin Congou ca. 12 Monate haltbar.

    3,50 €

  • Jasmine Pearls

    Jasmine Pearls

      Jasmintee ist ein durch Jasminblüten aromatisierter Grüntee. Seinen Ursprung er in der Song-Dynastie, die von 960 bis 1279 die herrschende Dynastie im Kaiserreich China war – heutzutage aber ist Jasmintee in China ein Volksgetränk. Als besonders hochwertig gelten die Jasmine Pearls, auch Zhen Zhu genannt. Lange Zeit war dieser Tee ein kaiserlicher Tributtee, also ein besonders hochwertiger Tee, der den chinesischen Kaisern als Tribut überreicht wurde. Seit Jahrhunderten wird für die Herstellung des Zhen Zhu Grüntee zum Welken gebracht und danach per Hand gerollt. Daraufhin werden jeweils eine Schicht Grüntee und eine Schicht Jasminblüten ausgestreut; durch Wärmezufuhr öffnen sich die Jasminblüten und geben ihr edles Aroma ab.  Im Anschluss werden die Jasminblüten wieder von dem Grüntee getrennt, aber je nach gewünschter Aroma-Intensität kann der Prozess mit frischen Jasminblüten wiederholt werden. Der Tee hat einen sanften, fruchtigen und blumigen Geschmack. Zubereitung: Verwenden Sie ca. 10 Gramm Jasmine Pearls je Liter Wasser. Übergießen Sie den Tee mit etwa 80 Grad heißem Wasser und lassen Sie ihn 2-3 Minuten ziehen. Mehrere Aufgüsse sind möglich. Die Inhaltsstoffe des Jasmintees sind unter anderem Fluor, Magnesium, Kalium, Kupfer, Nickel, Koffein, Gerbstoffe, Saponine, ätherische Öle und die Vitamine A, C und B1. Zutaten: Grüner Tee, Jasminblütenaroma. Immer kühl, trocken, luftdicht und lichtdicht lagern. Bei richtiger Lagerung ist der Tee ca. 24 Monate haltbar.

    5,00 €

  • Ostfriesentee Blattmischung Schwarztee

    Ostfriesentee Blattmischung Schwarztee

    Der Kräftige aus dem Norden! Für unseren Ostfriesentee sind Assamtees aus den Gärten Gingia, Koilamari, Raidang, Seajuli und Singlijan eingesetzt worden. Traditionell wird der Tee mit Kluntjes (Kandiszucker) und Sahne getrunken. Zutaten: Schwarzer Tee Zubereitung: Bringen Sie einen Liter Wasser zum Kochen. Geben Sie acht bis zehn Gramm des Tees in eine Kanne, überbrühen Sie sie mit der Hälfte des Wassers, lassen Sie den Aufguss fünf Minuten lang ziehen und gießen Sie dann die restliche heiße Flüssigkeit hinzu. Wirklich wichtig für das Gelingen dieses Tees ist weiches Wasser. Benutzen Sie, wenn nötig, bitte unbedingt einen Filter, um es zu entkalken. Immer kühl, trocken, luftdicht und lichtdicht lagern. Bei richtiger Lagerung ist der Ostfriesentee ca. 18 Monate haltbar.

    3,50 €

  • Grüner Earl Grey Tee

    Grüner Earl Grey Tee

    Earl Grey Tee ist schon lange bekannt und beliebt. Er ist ein mit Bergamotte aromatisierter Tee. Wir bieten Ihnen hier die Grüntee-Variante Grüner Earl Grey Tee an. Der Grüntee kommt aus der indischen Region Darjeeling. Zutaten: Grüner Tee (99 %), Rosenblütenblätter, Aroma Zubereitung: Geben Sie acht Gramm davon in eine Kanne. Bringen Sie einen Liter Wasser zum Kochen und lassen Sie das Wasser 2 Minuten abkühlen, überbrühen Sie die Blätter, lassen Sie den Aufguss 2-3 Minuten lang ziehen und sieben Sie ihn durch. Immer kühl, trocken, luftdicht und lichtdicht lagern. Bei richtiger Lagerung ist der grüne Earl Grey Tee ca. 12 Monate haltbar.

    3,50 €

  • China Sencha Grüntee

    China Sencha Grüntee

    China Sencha Grüntee, sein Ursprung liegt in Japan, aber er wird inzwischen auch in China angebaut. Dieser Tee ist nicht ganz so elegant und edel, aber gut, solide und preisgünstig. Die Blätter sind intensiv grün. Sie werden nach der Trocknung kurz und heiß in Pfannen geröstet, um die Fermentation zu verhindern. In der Tasse zeigt China Sencha ein warmes Gelb. Er schmeckt angenehm frisch und grasig. Zubereitung: Kochen Sie einen Liter Wasser auf, lassen Sie es auf 70 Grad abkühlen und überbrühen Sie 4 Teelöffel loser Blätter damit. Der Aufguss soll kurz ziehen, nur 2 Minuten. Genießen Sie ihn pur. Zutaten: China Sencha Immer kühl, trocken, luftdicht und lichtdicht lagern. Bei richtiger Lagerung ist der China Sencha ca. 24 Monate haltbar.

    3,00 €

  • China Jasmine Superior

    China Jasmine Superior

    Dieser erstklassige milde Grüntee China Jasmine Superior wird in der gebirgigen südchinesischen Provinz Hunan angebaut und mit frischem Jasmin sorgsam beduftet. Einige Blüten verbleiben im Tee und verleihen ihm nicht nur sein besonderes Aussehen, sondern auch seinen zart-blumigen Wohlgeruch. Zubereitung: Füllen Sie pro Tasse einen Teelöffel davon in eine Kanne, die Sie mit heißem Wasser ausgespült und so leicht vorgewärmt haben. Bringen Sie möglichst weiches oder gefiltertes Wasser zum Kochen und lassen Sie es fünf Minuten lang stehen, damit es etwas abkühlt. Übergießen Sie die Blätter und Blüten damit. Atmen Sie den verführerischen Duft ein und geben Sie den Tee nach einer Ziehzeit von drei Minuten durch ein Sieb. Trinken Sie ihn pur. Zutaten: Grüner Tee, Jasminblüten Luftdicht und lichtdicht lagern. Bei richtiger Lagerung ist der China Jasmin Superior ca. 12 Monate haltbar.

    4,00 €

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